Workshop de Culinária – Ideias económicas e criativas para as suas refeições”
Ações de Acompanhamento POAPMC
O POAPMC 2º Fase 2019/2023 – Programa Operacional de Apoio às Pessoas mais Carenciadas, visa ser um instrumento de combate à pobreza e à exclusão social, com uma lógica de intervenção mediante apoio alimentar bem como o desenvolvimento de acções de acompanhamento que capacitem as pessoas mais carenciadas a vários níveis, de forma a facilitar a sua inclusão.
Nesse sentido, na passada semana decorreu um Workshop de Culinária, no dia 26 de Novembro, na Cáritas Diocesana de Beja, com a colaboração da Drª Lara Carrasco, nutricionista de profissão, que transmitiu a 15 beneficiários, algumas dicas e ideias de refeições saudáveis, económicas e sustentáveis.
Com esta sessão prática, pretendemos proporcionar aos beneficiários uma troca de conhecimentos entre os mesmos, potenciando a possibilidade de mudança de comportamentos em relação aos géneros alimentares e também, sensibilizá-los para o combate ao desperdício alimentar e à reinvenção de receitas que contenham alguns dos produtos que recepcionam mensalmente no cabaz.