“Sabores Solidários” Projeto de capacitação em culinária para beneficiários dos géneros alimentares do Fundo Europeu de Auxilia às pessoas mais carenciadas (FEAC)
A Cáritas Diocesana de Beja apresenta o seu novo projeto “Sabores Solidários” em parceria com
António Nobre, Chef executivo de cozinha no Hotel M´AR De AR e colaborador do Diário do
Alentejo.
“Sabores Solidários” surgiu da necessidade de dar uma melhor utilização aos produtos da FEAC,
para melhor utilização por parte dos seus beneficiários,de forma de evitar o desperdício
procurando divulgar boas práticas numa perspetiva de rentabilização dos produtos, da
economia doméstica e incrementar a variedade e a melhoria dos pratos realizados. O projeto
contempla uma fase de elaboração e divulgação de receitas com os géneros alimentares da
FEAC, nomeadamente, arroz tufado, o queijo em barra, o leite em pó, a farinha láctea, as
salsichas entre outros, e numa segunda fase a realização de workshops práticos de culinária com
a presença do Chef António Nobre, de forma a capacitar os beneficiários de competências na
área da economia e confeção alimentar doméstica. A Cáritas Diocesana de Beja pretende desta
forma, dar um contributo na utilização racional dos produtos da FEAC, desmistificando a opinião
em torno dos mesmos, de forma saborosa e apelativa.
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