Designação do Projeto:
Distribuição direta de géneros alimentares e ou de bens de primeira
necessidade e medidas de acompanhamento – 2023 a 2025
Descrição de informação do projeto
O Programa PESSOAS 2030 – Privação Material, surgiu em dezembro de 2023 para substituir o FEAC – Fundo Europeu de Apoio a Carenciados 2014-2020.
Este programa tem como objetivo a distribuição de géneros alimentares junto das pessoas mais carenciadas.
A operacionalização do Programa PESSOAS 2023 – Privação Material, teve início a 27 de novembro de 2023, sendo o Instituto da Segurança Social, I.P, o organismo responsável pela coordenação global das políticas de ação social, e pela gestão das empresas e produtos anualmente rececionados no território nacional.
Durante 15 meses a Cáritas Diocesana de Beja procederá à distribuição de géneros alimentares,
nos concelhos de Beja, Ferreira do Alentejo, Cuba, Vidigueira e Alvito às pessoas mais carenciadas e à realização de ações de acompanhamento que permitam capacitar as famílias mais carenciadas na seleção de géneros alimentares, na prevenção do desperdício e na otimização da gestão do orçamento familiar.
Código do projeto – PESSOAS-FSE+-005991
Objetivo principal – Apoiar a distribuição direta às pessoas mais carenciadas, de géneros alimentares adquiridos no âmbito das operações de aquisição direta, bem como o desenvolvimento de medidas de acompanhamento com vista à inclusão social daquelas pessoas.
Entidade beneficiária – Cáritas Diocesana de Beja
Data de aprovação – 05-07-2024
Data de início – 27-11-2023
Data de conclusão: 28-02-2025
Custo total: 61150,44 EUR
Custo total elegível: 61150,44 EUR
Apoio financeiro da União Europeia: FSE+: 55035,40 EUR
Contribuição Pública Nacional: 6115,04 EUR
Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos:
A candidatura apesentada no âmbito da Tipologia de Operação Distribuição de Géneros
Alimentares e/ou de Bens de Primeira Necessidade e medidas de acompanhamento, conforme AVISO PESSOAS-2023-29, tem por objetivo:
– Distribuição direta de géneros alimentares e/ou bens de primeira necessidade através de
cabazes.
– Desenvolvimento de medidas de acompanhamento para capacitar as famílias na gestão
de alimentos e orçamento.
– Ações de sensibilização para prevenir o desperdício alimentar e otimizar os recursos.
Contactos
Nome do coordenador/diretor técnico: Natercia Cordeiro e Ana Oliveira
Correio eletrónico: p2030pm.cdb@gmail.com
Telefone: 284312210
Horário de funcionamento: 09:00 h às 17:00 h de segunda a sexta-feira.