Workshop “Comida Sim, Desperdício Não”
Cáritas Diocesana de Beja promove ações de sensibilização para a importância do desperdício alimentar e workshop “Comida Sim, Desperdício Não”
A Cáritas Diocesana de Beja realizou, nos passados dias 10 de dezembro, 14 e 16 de janeiro, ações de sensibilização para a importância do desperdício alimentar, culminando no workshop intitulado “Comida Sim, Desperdício Não”. Estas iniciativas inserem-se no âmbito do projeto Privação Material – Tipologia de Operação: Distribuição direta de géneros alimentares e/ou de bens de primeira necessidade e medidas de acompanhamento.
Com o objetivo de capacitar as famílias para compreenderem que os alimentos têm um valor muito mais abrangente do que à primeira vista parece, as sessões abordaram formas de aproveitar e reaproveitar os alimentos de maneira criativa e eficiente.
O workshop teve como foco sensibilizar os participantes para a prática de uma alimentação mais sustentável e consciente, promovendo a elaboração de refeições saudáveis e económicas. Para além disso, visou incentivar atitudes de cidadania ativa, enfatizando a prevenção do desperdício alimentar e a sustentabilidade.
As sessões foram dinamizadas pela Dr.ª Francelina Luís, nutricionista no Hospital de Beja, cujo contributo foi fundamental para o sucesso das iniciativas. A Cáritas Diocesana de Beja expressa o seu profundo agradecimento pela dedicação e envolvimento nas atividades.
O projeto Privação Material – Cáritas Diocesana de Beja (PESSOAS-FSE+-005991) conta com o financiamento do Programa PESSOAS 2030 e do Orçamento de Estado, reafirmando o compromisso em apoiar as famílias em situações de maior vulnerabilidade. Durante o ano de 2024, foram apoiados um total de 1.036 beneficiários neste programa.